2015年9月政治理论学习计划
发布时间:2015-09-23  来源:  浏览次数:

    为进一步提高党员干部的理论水平,不断增强党员干部队伍的建设,根据《机关与直属单位党委2015年工作要点》和《关于在机关与直属单位进一步加强和完善“三会一课”制度的通知》的要求,结合机关与直属单位工作实际,现对2015年9月政治理论学习做出如下计划安排:

一、学习内容

    (一)纪念抗战胜利70周年,弘扬“乐山精神”

    2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国抗日战争胜利70周年,要抓住这一重要历史时机,认真开展爱国主义教育和革命传统教育。

    1938-1946年,武汉大学西迁乐山流亡办学,留下了一所大学永不磨灭的文化抗战记忆,乐山8年办学形成的“乐山精神”,是武大人宝贵的精神财富。要通过学习,全面真实地了解这段历史,进一步缅怀先烈、珍视和平、开创未来。

学习材料:

    1.习近平总书记:2014年9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话(见附件1)

    2. 武汉大学党委书记韩进在《抗战烽火中的武汉大学》专题展上的讲话(见附件2)

    3.抗战烽火中的武汉大学——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展(武汉大学校史馆)

   (二)“三严三实”专题

    1.习近平论“三严三实” (见附件3)

    2.刘云山同志在中央党校2014年秋季学期开学典礼上的讲话《党员干部要自觉践行“三严三实”》(见附件4)

二、学习要求

    1、抓好集体学习。各支部在不影响本单位业务工作开展的前提下,以每月一至两次党小组会或党员大会的形式组织党员进行集中学习和自学。

    2、健全学习制度。各支部要对学习进行严格考勤和记录,推广宣传优秀的学习笔记和心得体会,机关党委负责对学习记录及效果进行检查。

    3、完善学习方法。各支部在组织学习教育中,可采用外出参观、支部联谊、收看宣传教育片、集体讨论等多种形式进行,并做好文字、图片等资料的收集、整理,以新闻报道的形式及时上报机关党委。

    附件:1.习近平总书记:2014年9月3日在纪念中国人民抗日战争

              暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话

          2.武汉大学党委书记韩进在《抗战烽火中的武汉大学》专

              题展上的讲话

          3.习近平论“三严三实”

          4.党员干部要自觉践行“三严三实”

 

                             中共武汉大学机关与直属单位委员会

                                       2015年9月17日

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信