2015年4月政治理论学习计划
发布时间:2015-04-30  来源:  浏览次数:

为进一步提高党员干部的理论水平,不断增强党员干部队伍的建设,根据《机关与直属单位党委2015年工作要点》和《关于在机关与直属单位进一步加强和完善“三会一课”制度的通知》的要求,结合机关与直属单位工作实际,现对2015年4月政治理论学习做出如下计划安排:

一、学习内容

1.党风廉政建设专题

学习王歧山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告——《依法治国 ,依规治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》(2015年1月12日),习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话《深化改革巩固成果积极拓展 不断把反腐败斗争引向深入》韩进书记在武汉大学2015年党风廉政建设工作会议上的重要讲话以及《武汉大学2015年党风廉政建设要点》。

2.服务型党组织建设专题

学习中共中央办公厅印发的《关于加强基层服务型党组织建设的意见》。

3.经典好书专题

各支部要加强读书学习,可以选读在世界读书日李晓红校长推荐的图书《中国文化生成史》(武汉大学历史系教授冯天瑜著)和《人类群星闪耀时》增订版(奥地利著名作家斯蒂芬•茨威格著)。

二、学习要求

1.抓好集体学习。各支部在不影响本单位业务工作开展的前提下,以每月一至两次党小组会或党员大会的形式组织党员进行集中学习和自学。

2.健全学习制度。各支部要对学习进行严格考勤和记录,推广宣传优秀的学习笔记和心得体会,机关党委负责对学习记录及效果进行检查。

3.完善学习方法。各支部在组织学习教育中,可采用外出参观、支部联谊、收看宣传教育片、集体讨论等多种形式进行,并做好文字、图片等资料的收集、整理,以新闻报道的形式及时上报机关党委。

           中共武汉大学机关与直属单位委员会

                                  2015年4月29日

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信