机关与直属单位工会举行拔河比赛
发布时间:2016-04-15  来源:  浏览次数:

    “一二、加油,一二、加油……”呐喊助威此起彼伏,锣鼓声声响彻九·一二操场。4月12日、13日下午,机关与直属单位工会举行拔河比赛,校长李晓红院士带头报名,积极投入到比赛中。经过激烈的比拼,本科生院勇夺冠军,保卫部获得第二名,科学技术发展研究院和人文社会科学研究院分列三、四名。

    赛前由机关与直属单位党委副书记、工会主席洪毅生主持了简短的开幕式。校工会主席万红慧首先致辞,他对机关与直属单位率先开展拔河比赛表示祝贺,希望全体队员赛出风格、赛出成绩。校团委办公室张焰作为裁判员代表发言,她承诺将严格按照要求,履行好裁判员职责,为拔河比赛顺利进行保驾护航。学工部副部长彭启智作为参赛队员代表讲话,他保证运动员将遵守纪律、保持激情,充分展示机关干部精神风貌。最后,机关与直属单位党委书记梁涛简要介绍了大赛的组织、报名情况,并宣布拔河比赛正式开始。

    比赛中,场上队员们精神抖擞,场下啦啦队热情高涨,随着裁判的一声哨响,参赛队员们卯足劲,拉紧绳索,充分发挥坚持到底、永不言弃的精神。啦啦队敲锣打鼓,喊着整齐划一的口号为参赛队员加油助威,比赛现场高潮迭起,洋溢着欢乐与激情。校长李晓红院士以普通工会会员身份加入到党政办公室队伍中,满怀激情、全力争胜。走下赛场,晓红校长又兴致勃勃地当起了啦啦队,指导其它参赛队伍整齐划一、全力以赴。

    本次机关与直属单位拔河比赛为准备即将于4月19日-5月12日举行武汉大学第四届教职工拔河比赛而进行的选拔赛,旨在选拔优秀选手,凝聚优势力量。比赛得到了各机关与直属单位的高度重视,机关与直属单位党委所属的29个单位共有24个单位组成了10支队伍参加比赛,因工作原因没有报名参加比赛的5个单位也都派出了裁判员、广播员等参与服务,参与程度高达百分百。

    本次拔河比赛将机关干部们带出办公室,既响应了学校工会发出的举办体育活动强身健体的号召,也增进了机关干部交流,达到了舒缓工作压力、调整工作心态、增进团队协作的效果,提振了精气神。机关干部们也将以此为契机,将拔河比赛中展现的热情、顽强的战斗力、意志力和凝聚力投入到一流大学和一流学科建设中,再建新功。

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信