走近依法治校——第七期机关干部论坛
发布时间:2015-10-09  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 卢兵)9月25日上午,武汉大学第七期机关干部论坛在行政楼215会议室举行,党政办公室副主任杨晓光以《推进依法治校,建设法治校园》为题与到场机关干部们分享了学习与工作体会。

    杨晓光结合学习体会及工作中的丰富经验,回顾了依法治国方略和依法治校发展过程,诠释了法治建设的发展历程,并通过丰富的案例说明了依法治校的重要性及武汉大学大力推进依法治校的各项举措。杨晓光指出,教职员工法治观念的建立对学校发展至关重要,必须要树立规则意识,按照规矩办事;要注重利益群体的权利保护;要加大校园治理体系和治理能力的提升。

    互动环节中,保卫部部长邓应元、组织部副部长黄宏发、自然科学学报编辑部主任阮剑结合所在部门依法治校工作中遇到的难点和疑惑提出问题,杨晓光一一作了解答。

    最后,资源与环境科学学院党委书记彭宇文教授对本期论坛进行点评。他对本期论坛的主题报告给予了充分肯定,同时指出,依法治校的核心是内外关系处理和高校内部权力处理,重点应落实在治权、治官、治程序、治文化等方面。

    与会人员纷纷表示,本期论坛理论联系实际,有问有答,帮助大家有效提高了工作中运用法律手段解决问题的意识和能力。

    本期论坛由武汉大学发展规划与学科建设办公室副调研员卢安宁担任主持。

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信